Inox-Fer
DistributionInox-Fer s.r.l.
Des machines professionnelles, uniques et exclusives
Les solutions Inox-Fer sont conçues en Italie par des personnes expertes dans la conception et la production de machines exclusives. Celles-ci sont confectionnées sur mesure afin de satisfaire les clients les plus exigeants. Les personnes qui optent pour Inox-Fer visent les performances élevées et la polyvalence, la fiabilité et la facilité d’utilisation. Et surtout, elles recherchent une machine faite sur mesure qui garantit la qualité élevée du produit fini.
Gamme de produits Inox-Fer
La gamme de produits Inox-Fer se compose des éléments suivants
Mélangeurs ProMix
Les mélangeurs ProMix dissolvent parfaitement différents types d’additifs, des moins visqueux aux plus difficiles à délayer. Le liquide circule tandis que les substances solides sont ajoutées, de façon manuelle ou automatisée, via l’entonnoir. Différentes cuves de préparation peuvent être abouchées au mélangeur. ProMix est conçu pour la dissolution de matières solides dans les secteurs de la transformation alimentaire, pharmaceutique et chimique. Quelques applications : dissolution du sucre dans la production de boissons, reconstitution du lait, production de sirop, préparation de saumure, prémélanges pour produits laitiers et crèmes glacées.
Mélangeur-cuiseur industriel ProCut
La machine de coupe industrielle ProCut est conçue pour obtenir le produit final directement au départ des matières premières, et ce au moyen d’un seul appareil et d’un seul cycle de travail. Avec ProCut, au départ des matières premières, vous pouvez en effet couper, mélanger et cuire à des températures jusqu’à 120°C ou sous vide, et également homogénéiser, concentrer et refroidir le produit souhaité avant qu’il ne soit directement envoyé vers la chaîne de remplissage. Le tout en un seul cycle de travail. Grâce à sa polyvalence, ProCut est utilisé dans de nombreux secteurs et notamment dans la fabrication de sauces, de confiseries et de produits laitiers.
Système de concentration sous vide
Le système de concentration sous vide est la meilleure solution pour la fabrication, entre autres, de confitures, de marmelades, de sauces et de condiments. Le traitement sous vide permet de concentrer, de cuire et de désaérer le produit à des températures plus basses. On obtient ainsi un produit fini d’excellente qualité qui a préservé ses qualités organoleptiques.